RSS
Блог про Молитва на возращения мужа. и все, что с ними связано - Сайт создан по благословению настоятеля храма Преображения Господня на Песках протоиерея Александра Турикова..
Aliexpress для Вас
Aliexpress для Вас
Май
28
0

Молитва на возращения мужа

Молитва на возращения мужа Вот три способа ведения, с которыми сопряжено из которых составляется все течение человека в теле, в душе, в духе. Ибо, если отлучит себя человек от мира и от всего, что в мире, скоро забывает прежнюю свою привычку и прежний образ жизни, и долгое время не трудится над этим. Лобызай руки и ноги его, обнимай их часто с великою честию, возлагай их на глаза себе, и хвали его даже за то, чего не имеет.

Молитва на возращения мужа Всякое делание ведения в делании и продолжительном упражнении; делание же веры не делами совершается, но исполняется духовными помышлениями, в чисто душевном действовании; и оно превыше чувств. Делание ведения и делание веры.

Молитва на возращения мужа Слово 41 Когда угодно Богу подвергнуть человека большим скорбям, попускает впасть ему в руки малодушия. Не три наименовал сонма, но два, - один одесную, другой - ошуюю. Какими устами прославим Тебя, Царь благий, любящий жизнь нашу?

Молитва на возращения мужа Посему-то человек, при такой сильной и Божественной рачительности и доброй совести, начинает тогда возбуждаться к Божественной любви и сразу упоевается ею, как вином; расслабевают члены его, мысль его пребывает в изумлении, сердце его отводится в плен Богу; и таким образом, как сказал я, уподобляется он упившемуся вином. Беседы Пошел я некогда в келлию к одному из отцов.

Молитва на возращения мужа И еще тот же Григорий говорит: Если же увидишь, что некоторые из сих искушений смешаны с искушениями, сказанными прежде, то знай, что, сколько имеешь ты оных, столько же проникает в тебя гордыня. Возможность же скоро вкусить сего доставляет душе непрерывное безмолвие непрестанным и постоянным своим деланием.

Молитва на возращения мужа Им побеждает всякий чин людей, если бывает в подвиге и в страданиях мученических и в прочих бедствиях, постигающих за Бога и ради Его претерпеваемых. Сие-то ведение мы и охуждаем, и признаем оное противным не только вере, но и всякому деланию добродетели.

Молитва на возращения мужа Грешник не в состоянии и представить себе благодать воскресения своего. И если некоторые из них желают приблизиться к оному ведению Духа, то, пока не отрекутся от сего душевного, и от всяких изворотов его тонкости и многосложных его способов, и не поставят себя в младенческий образ мыслей, дотоле не возмогут приблизиться, хотя мало, к ведению духовному. Делание ведения и делание веры.

Молитва на возращения мужа Один юноша, по имени Феодор, у которого все тело подвергнуто было мучениям, спрошенный кем-то: Когда же бремя свое грехи, подобные твоим увидишь на других, тогда уразумеешь лежащий на тебе стыд.

Молитва на возращения мужа Обрати также внимание на то, точно ли видишь, что среди загноения язвы твоей начала нарастать живая плоть, то есть душевный мир. Если же чрево и соблюдает, может быть, умеренность в пище, но члены непроизвольно, каким бы то ни было образом, приходят в движение, то знай, что в самом теле источник страсти.

Молитва на возращения мужа И Сам Господь, когда начал брань с диаволом, вел оную в самой сухой пустыне. Если же не начал ты усматривать в душе своей, брат, что все это некоторым образом избыточествует или оскудевает, то труды твои, и скорби, и все безмолвие твое - бесполезное отягощение себя.

Молитва на возращения мужа А если не возненавидит мира, то не потерпит быть вне его покоя. В этом усматривается признак ненависти ко греху и вожделению его в ведущих сию невидимую брань; начинают они постом, а после него содействует подвижничеству ночное бдение.

Молитва на возращения мужа А что всего важнее, пусть каждый хотя бы это и прискорбно было для него, но зато нечего уже будет ему бояться старается, где бы он ни был, удаляться от причин брани, чтобы, когда придет потребность, не пасть ему от близости оных. Благость Божия Будь проповедником благости Божией, потому что Бог окормляет тебя недостойного и потому что много ты должен Ему, а взыскания Его не видно на тебе, и за малые дела, тобою сделанные, воздает Он тебе великим.

И как горько и жестоко это мучение любви! Пусть всегда будет у тебя этот нрав - ко всем быть благоприветливым и почтительным. В собраниях предпочитай молчание, потому что удерживает оно от многого вреда.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по RSS wordpress insideRSS, RSS wordpress insideEmail или twitter wordpress insidetwitter! Aliexpress для Вас

комментарии (0) “Молитва на возращения мужа”

Оставить комментарий

Суровикин новый главком вкс (предыдущая статья)

Во всяком деле почитай себя скудным для того, чтобы учить, - и во всю жизнь свою будешь оказываться мудрым. Ибо, когда открыто пред ним зрелище наслаждения и сует и каждый почти час видит служащее к расслаблению, тогда пробуждается в нем пламенное пожелание сего и, как бы разжигая его, раздражает. И по причине непорочности святых и тонкости, удобоподвижности и остроты ума их, а также по причине их подвига, очищается ум их и оказывается просветленным, по сухости их плоти.

Достаточно ли ведению душевного света к различению сего, или оно различает это во тьме, или совершенно лишено такой способности? Посему-то Бог ввергает в искушения ленивых и нерадивых, чтобы помышляли они об искушениях, а не о суетном. Ибо, пока не приидет Тот Дух истины , Кто есть совершение таинств, и пока явно не сподобимся откровения оных, вера между Богом и святыми священнодействует неизреченные таинства, которых, по благодати Самого Христа, и мы да сподобимся, здесь - как в залог, а в самой действительной истине - там, во Царствии Небесном с любящими Его!

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Годнота

Последние новости
© Май 2018 Wordpress Inside. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

93 запросов за 2,926 секунд.