RSS
Блог про Монахи сретенского монастыря фото. и все, что с ними связано - Однажды преподобный Силуан Афонский спросил духовника: «Что нужно делать для того, чтобы плакать за весь мир?»..
Aliexpress для Вас
Aliexpress для Вас
Авг
12
7

Монахи сретенского монастыря фото

Монахи сретенского монастыря фото Монахи нашли любовь и мужество, чтобы принять слова нашего Христа Спасителя в свои сердца и применять их для пользы ближнего. А мы, сегодняшние монахи, должны вспомнить о наших предках — о святых отцах, — желавших жить в эти времена, чтобы больше подвизаться для блага мира.

Монахи сретенского монастыря фото Это наказание — то же, что и ветвь, оторванная от ствола, или изгнание Измаила из дома Авраама см.: Поэтому послушание и отсечение воли хранятся так усердно. Он постоянно жертвует собой; он не живет для себя, но для Бога и ради дела рук Божиих — ради всего человечества.

Монахи сретенского монастыря фото Он находится между миром и Богом; он одновременно является свидетелем любви Божией к миру и безмолвствующим ходатаем мира перед Богом. И всё же многие, очень многие достигли этой высокой вершины. Монахи нашли любовь и мужество, чтобы принять слова нашего Христа Спасителя в свои сердца и применять их для пользы ближнего.

Монахи сретенского монастыря фото Его жизнь становится жизнью покаяния, жизнью, посвященной служению ближнему. Аналогичным образом, следуя за Христом, Который сказал: Те, кто не являются монахами, должны поддерживать монахов, потому что больше, чем когда-либо, мир нуждается в таких своих держателях.

Монахи сретенского монастыря фото Святой апостол Павел пишет фессалоникийцам: Такие императоры, как Феодосий, Юстиниан , Алексей Комнин, издавали законы, защищающие монашество.

Монахи сретенского монастыря фото В жизни монаха мы обнаруживаем то, что говорится в Священном Писании об Иисусе Христе, когда Ему было 12 лет, а Его родители искали Его в храме. Для тебя Я беден, для тебя Я нищий, для тебя Я на кресте, для тебя в гробе, за тебя ходатайствую перед Отцом, на небесах, для тебя Я явился на земле посланником от Отца.

Монахи сретенского монастыря фото Иисусе претихий, монахов радосте! Что преследует монашеская жизнь?

Монахи сретенского монастыря фото Итак, будем стремиться с радостью к святому подвижничеству! Его тяжело понять, но еще сложнее следовать ему и достичь его.

Монахи сретенского монастыря фото Для воплощения этого идеала в монашеском общежитии встречаются различные препятствия. Слова Христа суть дух и жизнь, а монах показывает, что они могут вместиться и стать действенными даже в беспомощном теле. Что может сравняться с этой щедростью?

Монахи сретенского монастыря фото Богоматерь упрекнула Его, но Он ответил: Поэтому, чтобы быть живыми и свободными в Животворящем Духе, нам необходимо хорошо закрепленное в духовных законах и постановлениях монашество. Нельзя говорить о терпении, любви, кротости, не имея в качестве основы духовной жизни тайну Христа — послушание.

Монахи сретенского монастыря фото Святой апостол Павел пишет фессалоникийцам: Слова Христа суть дух и жизнь, а монах показывает, что они могут вместиться и стать действенными даже в беспомощном теле. Поэтому послушание и отсечение воли хранятся так усердно.

Монахи сретенского монастыря фото В Первом послании святого евангелиста Иоанна Богослова говорится: Даже самое малое непослушание заставляет Духа Божиего удалиться от нас, и тогда мы находимся вне добродетели рассуждения.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по RSS wordpress insideRSS, RSS wordpress insideEmail или twitter wordpress insidetwitter! Aliexpress для Вас

комментарии (7) “Монахи сретенского монастыря фото”

  • 1
    Давид   14.02.2010

    Подскажите, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

  • 2
    Галя   25.07.2010

    Между нами говоря, я бы пошел другим путём.

  • 3
    Феофан   11.10.2010

    просто супер - там будет мой любимчик

  • 4
    Ирина   18.03.2010

    да, новость пошла по инету и распространяется со старшной силой.

  • 5
    Юлий   22.09.2010

    Могу предложить Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.

  • 6
    Лаврентий   12.01.2011

    Как хорошо что удалось отыскать такой замечательный блог, и тем более отлично, что есть такие автора толковые!

  • 7
    Захар   17.01.2010

    Супер! Спасибо :0

Оставить комментарий


Ничего без Бога и всё для Бога. Его тяжело понять, но еще сложнее следовать ему и достичь его. Прежде всего он преподносит свою жизнь к ногам Христа Спасителя, положившего ему на сердце призвание к монашеской жизни.

Однако неудачи, промахи и провалы — свои либо своего ближнего — становятся для него трудноизлечимой раной, так как любой его недостаток отразится на жизни ближнего. Это послушание не только настоятелю монастыря, но и всем братиям; более того, так монах совершенствует свою готовность служить всему миру. Он отрекается даже от своей воли — не из презрения к этому миру, а из постоянного стремления возвыситься над ним.

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Годнота

Последние новости
© Май 2018 Wordpress Inside. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

42 запросов за 2,978 секунд.